Crepe salata con coppa di testa

ECrepe salatacco la nuova ricetta “pischella” giunta al Blog Dentico da Jacopo, di 15 anni.
Ci ha inviato le foto della sua ricetta passo passo e ci ha scritto questo simpatico messaggio, che potremmo prendere come consiglio:
“Queste le faccio sempre quando mamma compra la coppa quella buona, di solito quando fanno la partita alla tv.”

Ingredienti per fare circa 10 crepes:
– Farina 250 gr
– Latte 500 gr
– Uova 3 uova intere
– Burro 40 gr

Ingredienti per la farcitura:
– Formaggio spalmabile 300 gr
– Coppa di testa Dentico 300 gr
– Zenzero fresco

Procedimento
Unire alla farina il latte e girare con una frusta per non fare grumi. Poi unire le uova ed infine il burro fuso.
Preriscaldare una crepiera o una padella antiaderente. Con un cucchiaio versare 3 cucchiai di composto per ogni crepe, lasciare che asciughi prima di girarla aiutandosi con un utensile antigraffio.
Realizzate così le crepes ad una ad una farcite con uno strato di formaggio spalmabile, poi la coppa a dadini, poi una grattugiata di zenzero a piacere.
Ripiegato in 4 e farcite con erba cipollina.


Sono buonissime, facili da fare e anche da mangiare perché non sbriciolano!